Este equipamento é utilizado para destilar o mosto fermentado de malte, ou mosto fermentado de alguma outra fonte (cana-de-açúcar, arroz, milho, centeio, entre outras matérias-primas). No Brasil é conhecido como "alambique de cobre", em outros países, Escócia, Irlanda e Estados Unidos, é denominado Pot Still. A destilação alcoólica realizada em Pot Still proporciona uma caracrterística especial ao destilado, principalmente ao malte whisky. Isto ocorre em função de reações químicas que ocorrem entre os componentes provenientes do mosto fermentado e do cobre, material este presente no alambique.
Este blog tem como objetivo dar a oportunidade a todos que desejam conhecer sobre as bebidas alcoólicas em geral, seja meramente por curiosidade, ou seja, por apenas gostar de saber a respeito das bebidas alcoólicas, ou por motivos acadêmicos. Aqui o leitor terá a oportunidade de aprender tudo a respeito de bebidas alcoólicas, durante as várias fases do processo, desde a obtenção das matérias-primas até a obtenção do produto acabado.
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